Топ категорії

Швидкі посилання



Звязатися з нами: +380 (68) 350-29-02

Тегуаньинь Циньсянь, яркий представитель чаев Тегуаньинь из группы улунов, приобрел популярность еще во времена династии Тан, в VII-IX веках. Однако сначала стоит разобраться с терминологией. Строго говоря, практически все чаи с этой популярной группы можно отнести к Тегуаньинь Циньсянь. Именно поэтому часто можно встретить название, состоящее всего лишь из одного слова - Тегуаньинь. Если после него ничего больше нет, то речь идет именно о Тегуаньинь Циньсянь, или «яркий, яркий Тегуаньинь». Так вот, популярность этого чая обусловлена ярким цветом листа, нежным тонким вкусом и чрезвычайно приятным послевкусием. Место и процесс сбора: Этот чай является особенно популярным сортом улуна, выращивают его на юге китайской провинции Фуцзянь в районе Анси. Большую часть территории Фуцзянь занимают горы и густые леса, которые идеально очищают воздух и поддерживают оптимальную влажность для плантаций. В выращивании данного вида чая очень важна высота, на которой будет находиться плантация - чем она выше над уровнем моря, тем лучше. Собирают этот чай аккуратно, не повреждая листья, в сухую погоду без осадков, высушивая его на солнце и скручивая его руками. Вкус, аромат и послевкусие: Вскрыв упаковку с чаем «Тегуаньинь Циньсянь», вы увидите в ней разнообразно скрученные листья яркого изумрудно-зеленого цвета и почувствуете травяной, цветочный аромат одного из самых интересных сортов чая. Готовый напиток имеет бледный прозрачный цвет и тонкий, деликатный, с травяным привкусом, вкус. Чай оставит после себя легкое, непродолжительное послевкусие. Действие на организм: Считается, что чашка Тегуаньинь Циньсянь дарит покой и умиротворение, однако многие молодые люди отмечают, что, наоборот, чувствуют прилив бодрости после первых же глотков. Чай также снижает вязкость крови, укрепляет стенки кровеносных сосудов, стабилизирует частоту пульса и давление. Рекомендации по завариванию: Заваривать чай Тегуаньинь Циньсянь надо так: взять 7-8 граммов сухой заварки на каждые 150 мл воды, разогретой до температуры 95 ° C, и залить этой водой чайные листья в подготовленной посуде. Обычно самый первый пролив кипятком используют для того, чтобы промыть листья чая, эту жидкость сливают и не пьют. Чай рекомендуется настаивать 30-60 секунд и делать 5-13 проливов. Лучшая посуда для заваривания этого сорта чая - традиционная гайвань, прогретая перед тем, как закладывать в нее сухие чайные листья. Поскольку чай заливается почти кипятком, и настаивается совсем недолго, мы рекомендуем переливать готовый напиток с гайвани в чайник или в чашку даже в том случае, если вы завариваете чай только для себя.
Характеристики
Артикул 10008-5
Объем 50 г

Улун TEAHOUSE Тегуаньинь свежий аромат 50г

  • Модель: 1842

Тегуаньинь Циньсянь, яркий представитель чаев Тегуаньинь из группы улунов, приобрел популярность еще во времена династии Тан, в VII-IX веках. Однако сначала стоит разобраться с терминологией. Строго говоря, практически все чаи с этой популярной группы можно отнести к Тегуаньинь Циньсянь. Именно поэтому часто можно встретить название, состоящее всего лишь из одного слова - Тегуаньинь. Если после него ничего больше нет, то речь идет именно о Тегуаньинь Циньсянь, или «яркий, яркий Тегуаньинь». Так вот, популярность этого чая обусловлена ярким цветом листа, нежным тонким вкусом и чрезвычайно приятным послевкусием. Место и процесс сбора: Этот чай является особенно популярным сортом улуна, выращивают его на юге китайской провинции Фуцзянь в районе Анси. Большую часть территории Фуцзянь занимают горы и густые леса, которые идеально очищают воздух и поддерживают оптимальную влажность для плантаций. В выращивании данного вида чая очень важна высота, на которой будет находиться плантация - чем она выше над уровнем моря, тем лучше. Собирают этот чай аккуратно, не повреждая листья, в сухую погоду без осадков, высушивая его на солнце и скручивая его руками. Вкус, аромат и послевкусие: Вскрыв упаковку с чаем «Тегуаньинь Циньсянь», вы увидите в ней разнообразно скрученные листья яркого изумрудно-зеленого цвета и почувствуете травяной, цветочный аромат одного из самых интересных сортов чая. Готовый напиток имеет бледный прозрачный цвет и тонкий, деликатный, с травяным привкусом, вкус. Чай оставит после себя легкое, непродолжительное послевкусие. Действие на организм: Считается, что чашка Тегуаньинь Циньсянь дарит покой и умиротворение, однако многие молодые люди отмечают, что, наоборот, чувствуют прилив бодрости после первых же глотков. Чай также снижает вязкость крови, укрепляет стенки кровеносных сосудов, стабилизирует частоту пульса и давление. Рекомендации по завариванию: Заваривать чай Тегуаньинь Циньсянь надо так: взять 7-8 граммов сухой заварки на каждые 150 мл воды, разогретой до температуры 95 ° C, и залить этой водой чайные листья в подготовленной посуде. Обычно самый первый пролив кипятком используют для того, чтобы промыть листья чая, эту жидкость сливают и не пьют. Чай рекомендуется настаивать 30-60 секунд и делать 5-13 проливов. Лучшая посуда для заваривания этого сорта чая - традиционная гайвань, прогретая перед тем, как закладывать в нее сухие чайные листья. Поскольку чай заливается почти кипятком, и настаивается совсем недолго, мы рекомендуем переливать готовый напиток с гайвани в чайник или в чашку даже в том случае, если вы завариваете чай только для себя.
Характеристики
Артикул 10008-5
Объем 50 г
  • Виробник: Teahouse
  • Модель: 1842
  • Наявність: 300

85.00 грн

Таблиця розмірів
Popup
Запитайте в нас

Оплата онлайн
Повернення
24x7
0/50 відгуків
Написати відгук
-18% New
-18% New
-12% New
-18% New
-20% New
-18% New
-18% New
-18% New
menu